ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА

Помощь специалистов в любых визовых вопросах

наш офис на карте


Визы в страны Европы

Мы помогаем в получении однократной шенген визы через консульские учреждения и визовые центры следующих стран:
 Германия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Польша, Франция, Эстония.
 
Также мы помогаем получить мультивизу, на срок от 3 месяцев до 5 лет через консульские учреждения следующих стран:
Италия, Испания, Латвия, Литва, Польша, Франция.
 
Шенгенская мультивиза позволяет неоднократно въезжать в шенген зону в течение обозначенного периода.
На внутренних границах Шенгенского пространства не осуществляется паспортный контроль. Таким образом, передвигаться по шенгенской зоне можно свободно, имея в паспорте всего одну шенген визу, выданную консульским учреждением одной из стран – участниц Шенгенского соглашения.
 

ЧТО ТАКОЕ ШЕНГЕН ВИЗА? 

Шенген виза – это виза, выданная консульским учреждением страны-члена Шенгенского соглашения. Шенген виза дает право посещения всех стран – участников Шенгенского соглашения.

В настоящее время шенген виза действительна на территории следующих государств:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Италия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония.

 

 

Стоит отметить, что не все страны – члены Евросоюза являются участниками Шенгенского соглашения и наоборот.
Великобритания, Ирландия, Болгария, Хорватия, Кипр являются членами Евросоюза, но не являются странами-участниками Шенгенского соглашения. Это означает, что для посещения их территории необходимо получать отдельную визу. В то же время некоторые страны, например, Болгария, Кипр и Хорватия, делают послабления в визовом режиме для путешественников, уже имеющих шенген визы (особенности уточняйте для каждой страны отдельно).

 

Мы помогаем получить визу через консульские учреждения следующих стран:

Великобритания, Ирландия, Болгария, Кипр.

 

Швейцария, Норвегия, Исландия участвуют в Шенгенском соглашении, но не являются членами Евросоюза. 

Также необходимо учитывать, что в некоторых странах , а именно в Норвегии, Дании, Испании, Италии, Нидерландах, Франции, существуют автономные регионы, для посещения которых нужно получать отдельную визу, т.к. они не участвуют в Шенгенском соглашении.

 

С 5 апреля 2010 года вступил в силу Визовый Кодекс Евросоюза. Визовый кодекс объединяет все существующие нормы для оформления шенген виз. В кодексе есть статьи, устанавливающие общие требования для консульских учреждений всех стран-участниц Шенгенского соглашения, есть статьи рекомендательного характера. Например, визовый сбор для детей в возрасте до 6 лет во всех консульских учреждениях стран-участниц Шенгенского соглашения не взимается, а для детей от 6 до 12 лет может взиматься 35 евро по желанию консульства, в то же время может не взиматься вообще.
С 29 марта 2009г. на внутренних границах Шенгенского пространства не осуществляется паспортный контроль. Таким образом, передвигаться по шенгенской зоне можно свободно, имея в паспорте всего одну шенген визу, выданную консульским учреждением одной из стран – участниц Шенгенского соглашения.

При путешествии по нескольким странам Шенгенского соглашения необходимо учитывать:

1. Если во время путешествия посещается несколько стран шенгенской зоны, то для посещения всех этих стран достаточно одной визы, действующей весь период пребывания в этих странах. Причем эту визу нужно получать в посольстве той страны, в которой время пребывания будет самым длительным из всех стран. Важно: нельзя поставить в паспорт две шенген визы (выданные разными посольствами), действующие в течение одного и того же периода.
2. Если невозможно выделить страну, где вы собираетесь находиться большее количество времени, то визу нужно открывать через консульское учреждение той страны, въезд в которую планируется первым.

 

КАКИЕ ВИДЫ ВИЗ СУЩЕСТВУЮТ? 

 

Существует два вида виз: краткосрочная и долгосрочная.
Они отличаются сроком действия и целью пребывания. Краткосрочная виза действительна для пребывания во всех государствах шенгенского пространства не более 90 дней в течение полугодия и даёт право на однократный, двукратный или многократный въезд.
Долгосрочная или национальная виза даёт право на один, два или несколько въездов в страну, которая выдала эту визу и, помимо этого, одновременно на пребывание до 90 дней в течение полугодия во всех других государствах шенгенского пространства. Национальная виза выдается в случаях, когда необходимо пребывание в течение всего года в стране шенгенской зоны, например, для того, чтобы работать или учиться.

 

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ШЕНГЕН ВИЗЫ?

 

Требования к предоставляемым документам для получения шенген визы похожи во всех консульствах. Заявителем на шенген визу должны быть предоставлены:

1. Паспорт. Требования к паспорту у всех стран шенгенской зоны одинаковые:
- Паспорт должен быть действителен как минимум в течение трёх месяцев с даты запланированного выезда из шенгенского пространства, либо, в случае многократных поездок – с даты последнего запланированного выезда из шенгенского пространства.
- Паспорт должен быть не старше десяти лет.
- Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц в разделе «Визы».

2. Анкета с данными заявителя и данными предстоящей поездки. Вопросы в анкетах для всех стран шенгенской зоны одинаковые, сами формуляры анкет разные.

3. Фотографии. Фотография для шенген визы должна быть не старше 3 месяцев, на светлом фоне (белый или светло-серый), формата 3x4 или 3,5 x 4,5 (зависит от посольства).

4. Документы, показывающие финансовую обеспеченность. Это может быть справка с работы, выписка с банковского счета и т.д. Требования зависят от посольства.

5. Полис медицинского страхования на время пребывания в шенгенской зоне, с покрытием не менее 30 000 евро.

6. Документы, подтверждающие цель поездки. Это может быть приглашение от частного лица, бронирование гостиницы. Набор этих документов зависит от посольства, а также от цели планируемой поездки.

 

 

 

ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ МОЖНО ЗАПРОСИТЬ ШЕНГЕН ВИЗУ?

 

По цели виза может быть:
- Туристическая. Туристическая поездка предполагает проживание в гостинице или арендованном жилье. В случае оформления визы через туристическое агентство все документы по поездке предоставляет туристическое агентство.

- Гостевая. Такая виза ставится на основании приглашения родственников или друзей, проживающих в стране шенгенской зоны. В таком случае родственники или друзья предоставляют место временного проживания.

- Бизнес или деловая. Виза выдается на основании приглашения иностранной компании для осуществления деловых визитов.

- Культурная. Виза выдается участникам концертов, фестивалей и т.д. на территории стран шенгенской зоны. Некоторые консульства выдают визу с культурной целью не только участникам, но и зрителям культурных мероприятий.

- Спортивная. Виза выдается спортсменам, тренерам, обслуживающему персоналу во время спортивных мероприятий, организованных в стране шенгенской зоны.

- Медицинская. Такая виза выдается для лечения в стране шенгенской зоны.

- Учебная. Такая виза выдается лицам, собирающимся учиться в школе, университете, на специальных курсах и т.д. в стране шенгенской зоны.

- Транзитная. Такая виза выдается в случаях, когда маршрут проходит через страну шенгенской зоны, но пунктом основного назначения является другая страна.

- Аэропортовая транзитная. Некоторые страны требуют заранее оформленной визы для нахождения в транзитной зоне аэропорта. Гражданам Беларуси разрешается находиться в транзитной зоне (без выхода на территорию страны) стран шенгенской зоны без визы. 

- Рабочая. Такая виза дает право заниматься оплачиваемой деятельностью на территории государства шенгенской зоны.

- Виза для воссоединения семьи. Виза выдается лицам, которые хотят проживать на территории государства, где живут члены их семьи.

 

КАКОЙ ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ШЕНГЕН ВИЗУ?

 

Консульский сбор для граждан Беларуси, достигших 12 лет, за краткосрочную шенген визу составляет 60 евро в посольствах всех стран шенгенской зоны. Ходатайство на оформление шенген визы может подаваться не ранее, чем за три месяца до начала планируемой поездки. Срок рассмотрения документов зависит от посольства, в обычных случаях не занимает больше 2 недель. Посольство имеет право увеличить срок рассмотрения документов до принятия решения, а также запросить дополнительные документы.
После получения визы необходимо проверить в ней личные данные, срок действия, количество дней пребывания, количество въездов.
Иногда визы могут дать с определенными ограничениями. Об этих ограничениях предупреждают дополнительно в обязательно порядке. Например, консульство может поставить запрет на посещение других стран шенгенской зоны, кроме страны, выдавшей визу.
Консульский отдел может отказать в визе, в случаях, если консул посчитает заявителя неблагонадежным, если цель поездки была не подтверждена, а также, если будут выявлены какие-либо нарушения по предыдущим поездкам в страны шенгенской зоны. Если заявитель считает, что для отказа оснований нет, но в визе отказано, то заявитель может подать ходатайство с просьбой о пересмотре решения.

Нажмите на кнопку и поделитесь ссылкой с друзьями!

Сделать визу в регионах:

Живете не в Минске? Не проблема! Наш визовый центр поможет оформить любую визу для жителей Витебска, Могилева, Гомеля, Гродно, Бреста и др.
ИП Кубасова А.С.
УНП 193010198
г.Минск, ул.Революционная, 14, офис 9 (2-й этаж)
8 017 2-363-996
8 029 6-800-861
8 029 8-800-841
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Следите за нами в соц. сетях: