Визовая поддержка в Беларуси

поддержка, оформление, сопровождение

наш офис на карте

Документы для визы: стоимость, сроки, оформление

В современном мире стало достаточно легко путешествовать благодаря развитой транспортной сети и обилию информации. Но остаются и определенные трудности для путешественников. Большинство стран все еще продолжают защищать свои границы с помощью визового режима.

visa1

 

Что такое визовый режим?

Чтобы посетить многие страны мира, гражданам нашего государства необходимо получить визу. Виза – это разрешение на посещение страны, которая не является страной проживания и гражданства человека.  Визы различаются по типу, сроку действия и цели, под которую они выдаются. При этом тип визы и срок ее действия часто зависит от цели посещения страны.

Визовый режим подразумевает получение виз в консульском учреждении той страны, которую Вы собираетесь посетить. У каждой страны свои особые требования к просителям виз, в частности к перечню документов, необходимых для предъявления. Эти требования выражаются в наборе документов, которые консульское учреждение просит предоставить для того, чтобы удостовериться, что человек, которого собираются пустить на территорию страны, является надежным. При этом набор документов, которые Вам необходимо предъявить на визу, зависит от цели, с которой Вы хотите посетить страну.

 

Какие отличия имеют визовые режимы в разных странах?

Есть страны с упрощенным визовым режимом, при котором процедура получения виз упрощена, в основном, тем, что при соблюдении определенных условий визу  можно получить по прибытии в страну. Есть страны, разрешающие какое-то время находиться в своей стране без получения виз, в основном, с туристическими целями.

Страны устанавливают безвизовый или упрощенный визовый режимы на основании налаженных двусторонних дипломатических отношений. У всех стран по-разному складываются дипломатические отношения друг с другом, поэтому и визовые режимы у одной и той же страны разные для граждан разных государств.

 

Безвизовые страны для граждан Республики Беларусь (в том числе страны, которые ограничивают период пребывания без визы):

- Азербайджан;

- Антигуа и Барбуда;

- Армения;

- Барбадос;

- Венесуэла;

- Вьетнам;

- Гаити;

- Гондурас;

- Грузия;

- Доминика;

- Израиль;

- Казахстан;  

- Куба;

- Киргизия;

- Малайзия;

- Македония;

- Молдова;

- Монголия;

- Никарагуа;

- Панама;

- Перу;

- Россия;

- Сербия;

- Таджикистан;

- Турция;

- Узбекистан;

- Украина;

- Черногория;

- Эквадор.

Другие страны либо предоставляют упрощенный визовый режим для граждан Республики Беларусь, либо требуют получение виз в консульском учреждении своей страны.

Нажмите на кнопку и поделитесь ссылкой с друзьями!

Примерный список документов

Какие документы нужны для получения визы?
 
Белорусам для открытия любой визы понадобится оформить около 10 различных документов и справок:
 
1. Заполненный бланк анкеты “Заявление о выдаче визы”. Анкета должна быть заполнена и подписана лично заявителем; вместо малолетних или физически неспособных лиц анкету заполняет ответственное лицо или опекун; анкета на получение визы должна быть заполнена печатными латинскими буквами фонетической транскрипцией белорусского или русского языка (транслит). Возможно заполнение по-английски или на языке той страны, в посольство которой вы обратились; анкета заполняется вручную а не на компьютере.
 
2. Паспорт. Паспорт гражданина Беларуси должен быть действителен 3 месяца (некоторые посольства требуют и 3,5 месяца) со дня окончания поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы в разделе «Визы» (страница с надписью візы/визы/visas), так как в разделе «Другие отметки» Шенгенские визы не проставляются.
 
3. Ксерокопии последних страниц паспорта (страницы 30, 31, 32, 33);
 
4. Два одинаковых цветных фото лица размером 3,5х4,5 см. При этом один фотоснимок позже вам возвратят;
 
5. Подтверждение цели поездки;
 
 
6. Справка с места работы (для работающих). Справка должна содержать указание должности и заработной платы за последние 6 месяцев, с пометкой о предоставлении работодателем отпуска заявителю с сохранением места работы. Помните, что на работу вам могут позвонить и уточнить, действительно ли вы там работаете. Для неработающих требуется предоставление финансовых гарантий (выписка с банковского счета, спонсорское поручение и т.д.).
 
7. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки;
 
8. Подтверждение платежеспособности заявителя. Даже если вы работаете, для большинства посольств потребуется выписка из банковского счета, подтверждающая постоянный заработок за период последних 6 месяцев, кредитная карта либо другие документы, подтверждающие финансовую и материальную платежеспособность заявителя на визу (справки о владении квартирой, машиной и т.д.);
 
9. Международный полис медицинского страхования. Медицинская страховка должна действовать на территории стран-членов Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 тысяч евро;
 
10. Транспортное обеспечение поездки: Обратный билет с фиксированной датой поездки; Наличие личного автотранспорта - оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и техпаспорта, а также страховка автотранспорта (“зеленая карта”);
 
11. Проезд туристическим автобусом. В данном случае требуется оригинал и ксерокопия соглашения на оказание транспортных услуг.
 
В отдельных случаях потребуются:
Для отмеченных категорий граждан РБ необходимо добавить при подаче в посольство следующие документы:
 
Несовершеннолнолетние:
нотариально заверенное согласие от одного из родителей (или обоих), который не участвует в поездке, или опекуна. Документ подается в письменной форме. В согласии указывается точная дата и цель пребывания несовершеннолетнего за границей, фамилия, имя и отчество уполномоченного лица, сопровождающего несовершеннолетнего. Потребуется также оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопии паспортов обоих родителей (при этом обязательно личное присутствие одного из родителей при подаче документов);
 
Студентам и учащимся:
справка из учебного учреждения подтверждающая, что вы действительно обучаетесь в этом учреждении образования, копии трудовых книжек обоих родителей, обеспечивающих поездку. Справка с места работы родителей (с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев). Копия свидетельства о рождении. При заочном обучении требуются документы от работодателя;
 
Домохозяйкам:
справка с последнего места работы с информацией о заработной плате за последние 6 месяцев и предыдущей должности. Копия трудовой книжки мужа или лица, оплачивающего пребывание в стране Шенгенского договора, а также оригинал и ксерокопия свидетельства о браке;
 
Пенсионерам:
справка о получении и размере пенсии за последние 3 месяца, оригинал и копия пенсионного удостоверения;
 
Безработным: справка с последнего места работы с информацией о заработной плате за последние 6 месяцев и занимаемой ранее должности. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки лица, оплачивающего пребывание в стране Шенгенской зоны;

Сделать визу в регионах:

Живете не в Минске? Не проблема! Наш визовый центр поможет оформить любую визу для жителей Витебска, Могилева, Гомеля, Гродно, Бреста и др.
Услуги по оформлению документов для получения визы во все страны мира
ИП Кубасова А.С.
УНП 193010198
г.Минск, ул.Революционная, 14, офис 9 (2-й этаж)
8 017 2-363-996
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Следите за нами в соц. сетях:
 

Заказать визу онлайн